Sauvignon Blanc
Vigneti delle Dolomiti IGT
Un pellegrino del mondo coltivato con successo in storiche e nuove regioni viticole, che ben si è adattato al clima del Trentino Alto Adige. Di origine bordolese, dall’incrocio con il Cabernet Franc, ha dato origine al Cabernet Sauvignon. E basterebbe già questo per collocarlo in cima alla piramide dei grandi vitigni internazionali. Il sapore intenso e facilmente accessibile con descrittori che tipicamente includono, l’uva spina, l’asparago e diversi descrittori “erbacei” (composti volatili noti come metossipirazine) ha catturato l’attenzione di molti consumatori. La nostra ricerca dell’autenticità di questa varietà ci ha portati a vinificare Blanc.
UVE, Sauvignon Blanc 100%
VIGNETO, singolo vigneto a Pressano
SUOLO, terreno mediamente sciolto composto da strati del Werfen di 260 milioni di anni dal tipico colore rossastro costituito da calcare e arenarie compatte
VINIFICAZIONE, macerazione carbonica di una settimana, fermentazione in acciaio e barrique usate, affinamento sui lieviti in barrique per 9 mesi
PRODUZIONE, circa 2.000 bottiglie