Trento DOC
Extra Brut
Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero
È la cuvée aziendale, che nasce dall’assemblaggio delle uve di diversi vigneti della collina di Pressano. La composizione del taglio prevede anche l’utilizzo di riserve di vini di annate precedenti che apporta notevole complessità, senza tuttavia appesantire il vino. Solo dopo almeno 36 mesi di affinamento sui lieviti la cuvèe è pronta a lasciare la cantina. Ogni annata viene sboccata in 3/4 volte durante l’anno quindi anche l’affinamento varia da 36 a 40 mesi durante l’anno. Manteniamo un dosaggio molto basso per preservare il più possibile le qualità organolettiche del vino di base.
IN BREVE
UVE: Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero
VIGNETI: diverse parcelle di vigneti a Pressano, coltivati a pergola trentina di oltre 30 anni
SUOLO: arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
VINIFICAZIONE: pressatura soffice con resa del 60%, fermentazione in acciaio e barriques usate, malolattica svolta
AFFINAMENTO: almeno 36 mesi sui lieviti
DOSAGGIO: Extra Brut
PRODUZIONE: 20-30.000 bottiglie a seconda dell’annata