Vermouth Bianco
col piglio di montagna
Il Vermouth è una bevanda a base di vino aromatizzato dalla storia millenaria, che affonda le sue radici nell’antica Grecia. È comunque a Torino nel XVIII secolo, cuore della tradizione dei liquori piemontesi, che si creano le nuove ricette di questo prodotto e nascono i primi Vermouth che conosciamo oggi. Il nome, preso in prestito dal tedesco, era utilizzato per definire l’Artemisia Absinthium, vera base aromatica del Vermouth.
Lynx è un Vermouth di montagna, prodotto con un nostro vino bianco invecchiato e una selezione di erbe che crescono sulle montagne trentine.
IN BREVE
UVE, vino bianco invecchiato
PRINCIPALI BOTANICHE, artemisia, asperula, radice di genziana, salvia, rosmarino, rabarbaro
SUOLO, terreno mediamente sciolto composto da strati del Werfen di 260 milioni di anni dal tipico colore rossastro costituito da calcare e arenarie compatte
VINIFICAZIONE, macerazione di tutte le essenze nel vino, successiva fortificazione e aggiunta di zucchero
PRODUZIONE, circa 1.000 bottiglie